食材へのこだわり
■ 酒
東広島市西条にある、
賀茂鶴酒造さんの「賀茂鶴」をお飲みいただいております。
広島の魚介類を食するには広島の酒が最適という料理長の考えより、
数多くの広島の酒蔵の中でも賀茂鶴酒造さんの
「賀茂鶴」のすっきりとしたやや辛口が当館の味に最も合い
極まった酒と選びました。
又、冷酒(生酒、純米吟醸)は天然鯛の造りに最もマッチした味です。
■ 麦焼酎
「鷹雛」「ノマンネコンネ」「百薬の長」など
厳選された麦焼酎を取り揃えております。
■ 芋焼酎
鹿児島県丸西酒造さんの「むかしむかし」
同じく丸西酒造さんの自信作の月間150本限定酒「盛右衛門」をお楽しみください。
皆様ご存知のレア焼酎「魔王」も取り揃えております。
■ 食前酒
JA尾道市が毎年2000本限定で尾道のみで販売している
「いちじくワイン」を宿泊のお客様に食前酒としてお召上がりいただいております。
■ 魚介類
福山卸売市場に料理長自ら買付けに行き、 瀬戸内の魚を中心に天然魚にこだわり仕入れます (市場番号417)
福山卸売市場に料理長自ら買付けに行き、 瀬戸内の魚を中心に天然魚にこだわり仕入れます (市場番号417)
■ みりん・酢・醤油
地元の伝統的な製法で造られた調味料で当館の味に合ったものを選別し使用しています。
■ みりん
地元、十六味保命酒で有名な「岡本亀太郎本店」の「みりん」を使用しています。
■ 酢
尾道市「杉田与次兵衛商店」さんの天然醸造の酢を使用しています。
■ 醤油
備後の「マルビシ醤油」さんにて当館オリジナルの醤油を製造してもらっております。
■ 当館特製のちり酢のご用意もございます。
■ 果物・野菜
今、一番美味しい旬の野菜、果実を仕入れます。
特に果物は料理の最後を飾るものなので、
和食に合ったものをご用意しています。(市場番号454)
■ 米
世羅郡世羅町国兼利美さんの100%世羅産コシヒカリと、
福山市加茂町粟井商店さんの100%神石高原産のコシヒカリを使っています。
■ 水
奥出雲横田町坂根駅の延命水をご飯、だし汁に使用しています。
施設へのこだわり
■ 瀬戸内を一望できる大浴場
瀬戸内の海を眺めながらの入浴は最高の贅沢。
身も心も、ゆったりとおくつろぎいただけます。
親しめる家族や友人と共に、日頃の疲れを癒してください。
■ 当館を演出する芸術作品と屋久杉の香り
“屋久杉のやかた”とありますように
お部屋は天然記念物の屋久杉をふんだんに使っております。
屋久杉と潮の香りをお楽しみください。
屋久杉を使った工芸品や地元から出た芸術家の作品なども当館での楽しみのひとつです。